Notre métier

Tethys Fumage est l’aboutissement d’une aventure de plus de 15 ans entre deux passions: celle de la mer et de ses richesses, et celle de la gastronomie. Marin pêcheur de profession depuis plus de 15 ans, Gil Poulat vous propose des produits fumés de haute qualité grâce à une méthode de fumage artisanal développée avec patience et exigence. Une démarche tournée vers la recherche d’un goût délicat et toujours authentique.

Nos produits

Nous vous proposons une gamme variée de produits qui correspondra au palet de chacun.
A commencer par notre gamme de saumons et truites fumés: saumon d’Écosse, saumon d’Écosse bio, Saumon de Norvège et Saumon sauvage d’Alaska, truite des Pyrénées fumée. Mais nous proposons également des saveurs originales sur des produits comme les coquilles Saint-Jacques fumées, le thon fumé, ou issus de ma pêche (espadon fumé, congre, mérou fumé), l’anguille fumée,…

Notre savoir faire

Dans notre atelier basé à Saint Aygulf dans le Var, nous sélectionnons rigoureusement nos produits pour leur qualité et sommes particulièrement vigilant à leur origine. Notre production repose notamment sur l’alchimie du savoir-faire et des matières premières. Rinçage à l’eau de source, fumage au bois de Provence, absence de conservateur… et une passion du travail bien fait se retrouve dans chacun de nos produits.

+ de 100

Recettes et déclinaisons

12000

Heures de travail

6500

Poissons fumés produits

L’origine de nos poissons

Parce que la qualité des matières premières est le premier gage d’un produit réussi, nous sommes particulièrement attentif à l’origine et à la traçabilité des poissons utilisés dans nos productions. De nombreux produits sont d’origine française (issus de ma pêche comme l’espadon,…) mais aussi de pêcheurs locaux (anguille) ou d’élevages français (truite des Pyrénées). Nous connaissons également les méthode d’élevage de nos saumons. Enfin nous proposons des gammes de saumons bio et de saumons sauvages.

La qualité Téthys Fumage

  • Rinçage à l’eau de source,
  • Fumage au bois de Provence,
  • Absence de conservateur,
  • Respect rigoureux de la chaîne du froid,
  • Préparation artisanale réalisée dans notre atelier.